Existen muchos aspectos en la alimentación:
¿Nos alimentamos para obtener vida?¿Para estar más sanos y adaptarnos mejor al medio en el que vivimos?
¿Comemos para separarnos de nuestra propia naturaleza?¿Intentamos llenar algún vacío afectivo, emocional o existencial?
¿Qué pasaría si respondiese a estas preguntas en calma y absoluta honestidad?
Consideremos un aspecto urgente en nuestra sociedad:
¿Formamos parte de ella, o somos víctimas de ella?
Acaso podemos formar una sociedad (alimentariamente hablando) que viva en mayor acuerdo a la naturaleza que nos regaló la vida.
Desnaturalizar los alimentos:
¿Significa robar vida a los alimentos? ¿Comemos alimentos de peor calidad?
- Comemos más de la cuenta. ¿qué hace que no estamos saciados?
- Aditivos en lo que comemos ¿Qué sentido tiene añadirle "cosas" a una alimentación 100% saludable?
- Comida como fármacos (para el colesterol, osteoporosis, hipertensión, estreñimiento...) ¿Tan enferma está nuestra sociedad en general?
- Adulteración de los animales ¿Tan malos son los animales que no sabemos cómo modificarlos?
- Transformación de los vegetales ¿Somos mejor que Dios y podemos mejorar lo que la naturaleza nos ofrece?
- Inoculación de la tierra ¿Tan mal uso hemos hecho de ella que hay que remediarla?
- Cosechas antes de la maduración ¿Tanta prisa tenemos? ¿Tanto hemos alejado la fuente de vida de nuestras bocas?
- Exceso de conservas ¿Acaso hoy duran menos los alimentos que hace 30 años?
- Abuso de congelador ¿Acaso tiende nuestra comida a la combustión espontanea?
- Refinamiento de los alimentos ¿Le sobran a los alimento naturales un sinfín de vitaminas, encimas, fibra, etc.?
- Demasiada comida basura ¿Es lo que nos merecemos?
Como dice Montse Bradford: Si plantas lo que comes, ¿germinará y saldrá vida?
Algo más de la desnaturalización:
http://www.farmacia-internacional.net/ms/txt.php?id=50
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